sábado, 1 de septiembre de 2012

EMELEC VOLVIÓ A GANARLE A OLIMPIA EN PARAGUAY

El Club Sport Emelec volvió a vencer al Olimpia de Paraguay, esta vez en el estadio Manuel Ferreira con un solitario del argentino Cristian Nasuti, en partido de ida de la Copa Sudamericana de Fútbol.

Con un inicio eléctrico para el equipo ecuatoriano empezó este cotejo copero que tuvo como protagonista a Ángel Mena y Marcos Mondaini

Emelec, manejó el balón y comenzó a generar jugadas pero de pelota quieta, cuando Mena, de tiro libre hizo que el portero guaraní, se extreme y saque la pelota al tiro de esquina.

Fue a los 40 minutos del primer tiempo cuando el equipo millonario metió el gol que a la postre sería el de la victoria; Polo Wila alzó un disparo adentro del área y saltó Cristian Nasuti que de cabeza metió el balón a las redes del Olimpia.

Para el segundo tiempo el equipo ecuatoriano empezó atacando De Jesús, recuperó el balón cerca del área, vio pasar por fuera a Mondaini pero refirió sacar el remate que se fue desviado.

Después despertó el equipo “decano”,  que a los 53´tuvo en Biancucchi, uno de los gestores de la búsqueda del empate pero Wilmer Zumba le negó la posibilidad.

A los 62 minutos nuevamente Biancucchi, volvió a ser protagonista, se sacó la marca de tres azules y dentro del área parecía que iba a rematar pero terminó resbalando y perdiendo la chance de anotar.

En la contra a los 69´Oscar Bagüí, filtró un pase casi cerca del punto fatídico donde estuvo parado De Jesús, que de media vuelta disparó pero desperdició.

Ya en la recta final el partido se tornó de ida y vuelta con jugadas en cada arco pero las defensas lograron sacar los balones que intentaron filtrarse y el encuentro finalizó 1-0 a favor de los guayaquileños.

Cabe recordar que Emelec ya venció a Olimpia en su reducto en la pasada Copa Libertadores donde lo eliminó con un contundente 3-2.

Ahora que el partido de vuelta se jugará en el estadio George Capwell el próximo 18 de septiembre.

Alineaciones:

Olimpia (0): Martín Silva; Sergio Ariosa, Salustiano Candía, Enrique Meza y Richard Salinas (Juan Manuel Salgueiro); Miguel Amado, Jorge Núñez (Arnaldo Castorino), Gerardo Ortiz y Alejandro Silva; Néstor Bareiro (José Bareiro) y Maximiliano Biancucchi.

Emelec (1): Wilmer Zumba; Wilson Morante, Gabriel Achilier, Cristian Nasuti y Oscar Bagüí; Polo Wila, Eddie Corozo y Ángel Mena; Marcos Mondaini (Fernando Gaibor), Marlon De Jesús y Luciano Figueroa (Énner Valencia).

Redacción: Dandre Amaiquema.