sábado, 1 de septiembre de 2012

Barcelona sacó un empate en su visita a Calama por la Copa Sudamericana

Barcelona empató 0 a 0 con el Cobreloa chileno, en partido de ida disputado en el estadio Municipal de Calama por la Copa Bridgestone Sudamericana.

Cobreloa, desde los primeros minutos del partido, comenzó a manejar el balón en el campo rival, generando acciones de riesgo en el arco defendido por Máximo Banguera.

Al minuto 15, el árbitro paraguayo Julio Quintana, decidió suspender el partido, debido a una falla en las torres de iluminación del estadio de Calama. El partido se reinició 13 minutos después.

Tras la reanudación, el equipo ecuatoriano pudo haberse puesto en ventaja cuando al minuto 39, Narciso Mina recibió una falta dentro del área por parte del defensa Sebastián Roco, lo que fue decretado como penal  El propio Mina fue al cobro, pero su remate salió desviado a un costado del arco de Palos.

El partido en el segundo tiempo fue de menor calidad futbolística, con ambos equipos mostrando poca claridad en su juego.

Barcelona se quedaría con un hombre menos en la cancha, después de que Luis Caicedo saliera expulsado por doble amonestación al minuto 68.

Cobreloa terminó arrinconando al equipo ecuatoriano, que se terminó llevando un empate de Chile. El partido de vuelta se jugará el 19 de septiembre en el estadio  Monumental de Guayaquil.

El ganador de esta llave se enfrentará en octavos de final al Gremio de Porto Alegre, equipo que venció al también brasileño Coritiba.

ALINEACIONES:

Cobreloa (0): Luciano Palos; Felipe Muñoz, Sebastián Roco, Cristian Suárez, Ronald González; Juan Abarca (Sergio Comba), René Lima, Jansse Pérez (Patricio Troncoso), Leandro Gracián; Cristian Canio, Marcos Pol (Gerson Martínez). DT: Javier Torrente.

Barcelona (0): Máximo Banguera; Pablo Saucedo, José Luis Perlaza, Jayro Campos, Frickson Erazo, Roosevelt Oyola; Luis Caicedo, Matías Oyola, Michael Quiñónez (Damián Díaz), Michael Arroyo (José Amaya); Narciso Mina. DT: Gustavo Costas.

Por: Andrés García Yépez.